Aktualisierte Corona Schutzmassnahmen ab Donnerstag 29. Oktober 2020

Geschätzte Kunden

Um die Epidemie einzudämmen, ergreift der Bundesrat weitreichende Massnahmen. Ziel ist es, die Zahl der Kontakte unter den Menschen stark zu reduzieren. Dies betrifft auch Ihre Bibliothek.

Anlässe

Alle Veranstaltungen der Bibliothek sind bis Ende 2020 abgesagt.

Die Bibliothek ist regulär offen!

Schutzmassnahmen

Um für Sie und uns einen möglichst effektiven Schutz bieten zu können, gilt in der Bibliothek Folgendes:

1. Wir bitten Sie während dem gesamten Aufenthalt in der Bibliothek eine Maske zu tragen. Alle Bibliothekarinnen werden mit Maske arbeiten.
  2. Bitte beim Eintreten in die Bibliothek die Hände desinfizieren oder diese mit Wasser & Seife waschen. Dies ist für alle Bibliotheksbesucher obligatorisch.
  3. Sie dürfen Ihre Rückgaben weiterhin an der Theke zurückbuchen lassen. Eine Bücherquarantäne ist nicht erforderlich. Wir reinigen jedoch alle Medien mit Brennsprit.
  4. Kranken Personen ist der Zutritt zur Bibliothek nicht gestattet.
  5. Überall gelten die Abstandsregeln von 1,5 Metern. Achten Sie auf die Markierungen und Info-Tafeln; dies dient auch zu Ihrem eigenen Schutz. Sofas und Bänke dürfen ausschliesslich von einer Einzelperson oder Familien genutzt werden.
  6. Die Anzahl Besucher ist grundsätzlich nicht beschränkt. Sollte der nötige Abstand nicht mehr eingehalten werden können, bittet Sie Ihre Bibliothekarin kurz zu warten.
  7. Die Abfragestation/Kunden PC ist wieder in Betrieb und wird von uns täglich gereinigt, bzw. desinfiziert.

Lieferdienst für besonders gefährdete Personen & Senioren

Auf Anfrage sind wir gerne bereit für Sie eine Extrafahrt zu unternehmen.

Wir freuen uns auf Sie!

Das Bibliotheksteam